Как отличить настоящую любовь от ненастоящей

Как отличить настоящую любовь от ненастоящей

Первое 

Что присуще «ненастоящей любви», - поиск идеального партнера, в котором заключается, по мнению мнимого влюбленного, главный секрет счастья. Именно на него возлагаются все надежды или обрушиваются все обвинения, если что-то складывается не так.

Второй 

Признак «ненастоящей любви» - неумение брать ответственность за свою жизнь и за развитие отношений на себя. Отсутствие взаимопонимания - он виноват, не удается испытать оргазм - опять он, не налаживается жизнь - его родители, скучно - он не умеет развлечь, не хватает денег - мало зарабатывает, затухает острота ощущений - мало подарков и знаков внимания. И все в том же духе. Длинный список неудовлетворенных ожиданий растет с каждым днем.

Третий 

Признак - повышенная требовательность, постоянное измерение качества, количества и своевременности любовных проявлений. Любви всегда оказывается мало. И она кажется какой-то не совсем такой, как в книгах пишут. Отсюда вечные укоры, проверки, сравнения, испытания на прочность и верность.

Четвертый 

Признак - слишком болезненная реакция на любые проблемы. Если он вас покритиковал - значит, не любит; не согласился с вами - следовательно, не уважает; не позвонил - конечно же, игнорирует; забыл поздравить - хочет вас задеть; не поблагодарил - он вас не ценит. И так - до бесконечности. Невротиком тут же делаются какие-то глобальные выводы даже из самых незначительных моментов существования. Угодить ему практически невозможно. Он из всего, даже вскользь произнесенного слова и мимолетного взгляда, может вывести страшное свидетельство своей отверженности и недолюбленности и вынести смертельный приговор самой любви.

Пятый 

Признак ненастоящего чувства - зависание в прошлом и волнение за будущее. Невротики не умеют жить настоящим и радоваться тому хорошему, что в нем есть. Они склонны переживать об ушедшем или о том, чего еще не случилось. Им нравится перемалывать старые обиды, ошибки и конфликтные ситуации, копить их в большом кованом сундуке своей памяти, чтоб в один прекрасный момент выложить в качестве главного аргумента расставания. Перед тем как двинуться на поиски новой «жертвы» для своего великого чувства, они не забудут вылить на голову ничего не подозревающего «любимого» целую цистерну всего этого негатива.