Categories

Статусы про осень

То, что не сбылось летом, отложим на следующее время года… Осень, не подведи!

Погода дрянь, а где-то лето Поглядела в окно. Погода могла быть и лучше. Могла. Но не захотела.

Осень всегда действует на меня угнетающе. Она — словно какая-то тоскливая полоса между летом и Рождеством.

Третий день льет непрерывно дождь. Все прячутся по норам. Мы боимся воды, а еще больше нашей распутицы потому что лей! Лей! Не жалей!

Златогривая осень — в рыжих яблоках конь. Оком облака косит и копытом огонь Высекает из кленов… Вдаль летит наугад, С каждым днем приближая к рассвету закат.

Это не … бабье лето, … это … сучья осень …

Асфальт, желтый от листьев клена. А, в прошлом году — был красным. И… Никогда — зеленым.

Плачет Осень слезами недужными. Стынут капли на сером стекле… Листья, ставшие к сроку не нужными, Умирают на мокрой земле…

Кто заказал это холодное и мокрое западло — осень?!!

Не отводя глаза, С листком танцует Колдунья осень.

осень нежная подружка, не гони ее постой, желтым цветом разукрасит листья за твоим окном. сколько радости и счастья осень может подарить, тем кто понял, что не стоит, грусть тоску в душе хранить.

Первый признак осени в чувствах: вас обнимает только пальто.

А ведь осень похожа на закат: те же теплые цвета, золотящие ажурные листья на верхушках деревьев, та же медленно разливающаяся свежая прохлада, то же чувство сладостной дремоты засыпающей природы.

Налей вина. Мы выпьем за дожди, за синюю осеннюю прохладу, за тихое пронзительное «жди», за скрип калитки на границе сада… за то, что не случится никогда, за то, что может быть еще случится, за то, что в сердце к нам сентябрь стучится…

Я когда-то ЛЮБИЛА осень… лет так в десять, или двенадцать… Я в сапожках любила без спроса под дождём без зонта пробежаться… А теперь я взрослее стала… И за это лишь осень люблю… чтоб со мной, под одним одеялом… ТЫ ГРЕЛ НЕЖНО ДУШУ МОЮ…

Хватит тосковать по лету! Осенью у вас не меньше шансов найти приключения!

— Не хочется вставать c постели, не хочется никуда идти, — обнял он ее еще крепче. — Чего так? — Здесь любимая осень, там зима…

Как же я люблю пасмурную, дождливую, ветреную погоду… Сидя дома… завернувшись в теплый плед… попивая горячий кофеёк

Фиг с ним с летом мы и осенью зажгем!

Если жизнь заморосила дождями, светлый луч уверенной улыбки позволит окрасить судьбу в цвета радуги.

Сегодня в лето заглянула осень, Припугивает холодом, дождями. С сарказмом:-«Ну, готовьтесь! Я скоро к вам нагряну. Соскучились?-«Не очень…

Душа всегда в полете, И пусть в ней играет юный вальс На самой нежной ноте. Случается, что осенью весна приходит.

Проснулась… дверь чуть приоткрыта… лежит записка: «Я ушло, прости за всё, что не случилось… Попробуй с осенью начать!

Сентябрь, это такой месяц, когда не поймёшь, кто больше дура… та, которая ещё в босоножках, или та, которая уже в сапогах…

— Крошка, что на тебе сейчас? — Черные кружевные трусы… Штаны, СВИТЕР, МАХРОВЫЙ ХАЛАТ, ВЯЗАННЫЕ НОСКИ, ШАПКА.

А мой сентябрь ещё не наступил… Стоит отличная весенняя погода… В душе мы сами выбираем время года.

На губах кофейный привкус… В кольца дым от сигарет… Тайны знает старый фикус… Снова тебя рядом нет… Мне к тебе прижаться хочется… Только между нами города… Вот и обнимает одиночество… Как всегда… Осень 2017

Люблю осень только из-за того, что когда одеваешь курточку живот можно уже не втягивать!!!

Желаю Всем Прекрасной, Плодотворной, Активной Осени! Не забывайте, что Главная погода — это та… что в душе, А не за окном!

Вот и осень наступила… Нас об этом не спросила, Красотой своей затмила, Всех поэтов вдохновила. Двери холоду открыла, Отопленье запустила, Спать медведя уложила И нас в куртки нарядила.

Кружатся листья. Осень стучится в окно Ветром холодным.

Мелодия унылого дождя Мелодией унылого дождя Капель свою чечётку отбивает С деревьев листья ноты обрывая И каждым днём в былое уходя Мне снова осень возвращает вас Мгновеньями недоотснятой пьессы И рифмами знакомой поэтессы Наигрывает мне осенний джаз

Паутинкой тонкой улетает лето. Меньше стало солнца, и тепла, и света. Что поделать… Это… Каждый год бывает… Август… Грустно очень… Лето умирает…

И осень может быть теплее лета… Когда твоя душа в любовь одета.

Осень, как всегда, приперлась пораньше… пунктуальная скотина.

Осень прошла сентябрём… А у нас бабье лето в режиме Ожидания… Сегодня опять дожди, 30 дней и ни одного дня без Слёз неба.

Осень душу мою растревожило Льет слезами дождя по лужам. Очень надо для счастья мало, Чтобы был ты кому-то нужен…

Осень в жизни, в природе-итог, завершение. Мало в осени нового, ожиданий. В ней всё больше к покою стремления, Послевкусий от расставаний И досадливых сожалений. Галина Бобылёва

Осень. Моя осень — без тебя… Лишь, в танце листьев наши силуэты… Я буду ждать любя… Даря, на небе солнышка просветы…

Если в небе журавль, а в руках синица, Значит… осень к нам пришла — рыжая девица.

Лето сдохло, лес облез, денег надо позарез: на пальто, галоши, зонтик и … на ЭлЕкТрОфОрЕз.

Добро пожаловать в жизнь мою, Ваше высочество!!! Не нужно скрываться под маской, Ваше имя я знаю… Такое явление, как Вы, по простому, зовут Одиночеством, Ну, а я Вас по — царски и с почестями величаю…

Устала… Мне бы отдохнуть… Сложить заботы ровной стопкой… И не оглядываясь, в путь уйти по незнакомой тропке Печали надоевший груз, за поворотом где-то бросить… И слушать обалденный блюз, что мне подарит фея -осень…

В октябрьском воздухе прохладном под серой крышей из дождей — миндаль с корицей — запах сладкий… И стало чуточку теплей…

Сегодня осень лыжи навострила, А чтоб дорожка скатертью была, Мороз на белый танец пригласила, Следы все напоследок замела.

Чудесный праздник в бабье лето-ОСЕННИЙ БАЛ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ Любовью, Верой и Надеждой Мир поднебесный их назвал. Он согревается Любовью, из Веры щит его хранит, Надежда успокоит в горе, а мать их, Софья, счастьем одарит.

Дождливой осенью — всегда согреют объятья друга!

Осенняя пора -рассвет сопливых песен, Благоухание страданий и нытья… Несбывшихся желаний прошлых весен И затяжного водкопитиЯ… Побольше оптимизма, господа! Давайте будем гостеприимными по отношению к осени и к ее капризам. Она скоро закончится, а мы-нет!

Разорвана паутина, луч солнца ее серебрит. Лист блеклый, как в сети. Жду ветра.

То, что требует весна, никогда не спросит осень.